Жюльен с тыквой
Жюльены могут быть и овощными. Предлагаю Вам вкусный и быстрый жюльен с тыквой.
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 головки
- Тыква 350 г
- Грибы (шампиньоны, лесные, опята на ваш вкус) 150 г
- Сметана 200 г
- Сыр 80 г
- Мускатный орех 0,5 чайной ложки
- Масло растительное для жарки
- Мука 1,5 столовых ложек
- Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление пошагово
Вот набор продуктов
Лук репчатый нарезать средним кубиком.
Грибы измельчить.
Тыкву нарезать таким же кубиком, что и репчатый лук.
Разогреть масло растительное на сковороде, добавить лук репчатый, и обжарить до прозрачности лука.
Добавить грибы. Обжарить 7 минут, постоянно помешивая.
Добавить тыкву, мускатный орех, соль и перец чёрный. Обжарить тыкву до готовности, и золотистого цвета.
Добавить сметану и муку. Быстро перемешать, и выключить огонь.
Разложить жюльен в кокотницы, сверху присыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, до запекания сыра.
Приятного аппетита.