Жюльен с тыквой


Жюльены могут быть и овощными. Предлагаю Вам вкусный и быстрый жюльен с тыквой.


Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 головки
  • Тыква 350 г
  • Грибы (шампиньоны, лесные, опята на ваш вкус) 150 г
  • Сметана 200 г
  • Сыр 80 г
  • Мускатный орех 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1,5 столовых ложек
  • Соль и чёрный перец по вкусу


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов

Лук репчатый нарезать средним кубиком.

Грибы измельчить.

Тыкву нарезать таким же кубиком, что и репчатый лук.

Разогреть масло растительное на сковороде, добавить лук репчатый, и обжарить до прозрачности лука.

Добавить грибы. Обжарить 7 минут, постоянно помешивая.

Добавить тыкву, мускатный орех, соль и перец чёрный. Обжарить тыкву до готовности, и золотистого цвета.

Добавить сметану и муку. Быстро перемешать, и выключить огонь.

Разложить жюльен в кокотницы, сверху присыпать тёртым сыром.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, до запекания сыра.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Компот из клюквы

Нутовые семечки

Фаршированный батон