Форшмак
Форшмак - это традиционное еврейское блюдо, которое часто приготавливается из селедки. Домашний форшмак имеет уникальный, насыщенный вкус и может подаваться как закуска или начинка для бутербродов. В состав форшмака, помимо селедки, могут входить лук, яйца и яблоки, которые добавляют сладости и свежести. Блюдо может быть приправлено различными специями для усиления вкуса.
Ингредиенты
- Филе сельди от 2-х селёдок
- Яйцо куриное отварное 5 шт.
- Яблоко зелёное 1 большое или 2 маленьких (желательно взять кислое или кисло-сладкое)
- Лук репчатый 1 большая головка
- Мякиш белой булки или батона 80 г
- Масло растительное для жарки 1 столовая ложка
- Перец чёрный по вкусу
- Масло сливочное 90 г (мягкое)
Приготовление пошагово
Вот набор продуктов.
Можно форшмак сделать прокрутив все продукты через мясорубку, а можно сделать нарезку. Главное всё нарезать очень мелким кубиком.
Лук репчатый нарезать очень мелким кубиком. И отправить его жарится на разогретой сковороде с растительным маслом.
Яблоко очистить от кожуры, семян, и нарезать очень мелким кубиком.
Отправить яблоки к репчатому луку. Обжарить несколько минут. Выключить огонь и дать луково-яблочной смеси остыть. Можно лук репчатый добавить сырой или обдать кипятком чтобы убрать горечь. Но слегка пассированный лук будет вкуснее в закуске.
Яйца нарезать очень мелким кубиком.
Мякиш хлеба или булки натереть на тёрке. Можно слегка подсушить на сухой сковороде.
Филе сельди также очень мелко нарезать кубиком.
Все продукты сложить в чашу. Хорошо поперчить. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита.