Форшмак


Купила селёдки на ужин, когда пришла домой и попробовала, то оказалось селёдка ну очень солёный. Вымачивать в молоке не было время, да и молока столько у меня не было. Поэтому вспомнилась эта замечательная закуска. Закуска за ужином пошла просто на ура!


Ингредиенты

  • Филе сельди от 2-х селёдок
  • Яйцо куриное отварное 5 шт.
  • Яблоко зелёное 1 большое или 2 маленьких (желательно взять кислое или кисло-сладкое)
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Мякиш белой булки или батона 80 г
  • Масло растительное для жарки 1 столовая ложка
  • Перец чёрный по вкусу
  • Масло сливочное 90 г (мягкое)


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов.

Можно форшмак сделать прокрутив все продукты через мясорубку, а можно сделать нарезку. Главное всё нарезать очень мелким кубиком.

Лук репчатый нарезать очень мелким кубиком. И отправить его жарится на разогретой сковороде с растительным маслом.

Яблоко очистить от кожуры, семян, и нарезать очень мелким кубиком.

Отправить яблоки к репчатому луку. Обжарить несколько минут. Выключить огонь и дать луково-яблочной смеси остыть. Можно лук репчатый добавить сырой или обдать кипятком чтобы убрать горечь. Но слегка пассерованный лук будет вкуснее в закуске.

Яйца нарезать очень мелким кубиком.

Мякиш хлеба или булки натереть на тёрке. Можно слегка подсушить на сухой сковороде.

Филе сельди также очень мелко нарезать кубиком.

Все продукты сложить в чашу. Хорошо поперчить. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Компот из клюквы

Нутовые семечки

Фаршированный батон