Хрустящие малосольные огурчики


Огурчики по такому рецепту получаются хрустящими. Наверное всё дело в газированной воде, она каким-то образом творит своё волшебство с огурцами.


Ингредиенты

  • Огурцы свежие 1 кг
  • Минеральная газированная вода 1,2 мл
  • Соль крупная 2 столовые ложки (без горки)
  • Укроп (или укроп зонтиком) 1 большой пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Горячая вода 50 мл


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов

Огурцы промыть под проточной водой, отрезать хвостики с 2-х сторон.

Укроп крупно порезать.

Чеснок нарезать пластинами.

На дно кастрюли или чаши выкладываем слоями, половину укропа с чесноком.

Сверху укладываем половину огурцов.

Опять укроп с чесноком. Сверху огурцы. И последний слой укроп с чесноком.

Соль растворяем в горячей воде.

Смешиваем газированную воду с солёной водой. И заливаем ею огурцы. Ставим в холодильник на сутки.

Хрустящие малосольные огурчики готовы.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Компот из клюквы

Нутовые семечки

Фаршированный батон