Хрустящие малосольные огурчики
Огурчики по такому рецепту получаются хрустящими. Наверное всё дело в газированной воде, она каким-то образом творит своё волшебство с огурцами.
Ингредиенты
- Огурцы свежие 1 кг
- Минеральная газированная вода 1,2 мл
- Соль крупная 2 столовые ложки (без горки)
- Укроп (или укроп зонтиком) 1 большой пучок
- Чеснок 1 головка
- Горячая вода 50 мл
Приготовление пошагово
Вот набор продуктов
Огурцы промыть под проточной водой, отрезать хвостики с 2-х сторон.
Укроп крупно порезать.
Чеснок нарезать пластинами.
На дно кастрюли или чаши выкладываем слоями, половину укропа с чесноком.
Сверху укладываем половину огурцов.
Опять укроп с чесноком. Сверху огурцы. И последний слой укроп с чесноком.
Соль растворяем в горячей воде.
Смешиваем газированную воду с солёной водой. И заливаем ею огурцы. Ставим в холодильник на сутки.
Хрустящие малосольные огурчики готовы.
Приятного аппетита.