Нутовые семечки


Очень интересная закуска, как к пиву так и просто посидеть вечером перед телевизором и чем то похрустеть. Готовится легко.


Ингредиенты

  • Горох нут 200 г
  • Соус соевый 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Специи или травы на ваш вкус (хмели-сунели, орегано, или тмин)
  • Паприка сладкая молотая


Приготовление пошагово

Вот продукты которые нам понадобятся.

Нут необходимо замочить на 12 часов. Он хорошенько разбухнет и далее его необходимо отварить до мягкости, отваривание займёт примерно 30-40 минут.

Готовый нут откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода. Дать нуту немного остыть.

В чашке смешиваем соевый соус, паприку, специи или зелень.

Нут поместите в целый пакет, добавьте смесь соуса и пряностей. Посолите.

Пакет закрутите и хорошенько потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Уберите пакет в холодильник на 30 минут, чтобы нут замариновался.

Выложите нут в форму смазанную маслом или на противень застеленный бумагой, разровняйте. Нут нужно запечь в духовке. Несколько раз его нужно перемешать. Поставить в духовку при температуре 180 градусов 45-50 минут. До румяного цвета.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Компот из клюквы

Фаршированный батон