Нутовые семечки
Очень интересная закуска, как к пиву так и просто посидеть вечером перед телевизором и чем то похрустеть. Готовится легко.
Ингредиенты
- Горох нут 200 г
- Соус соевый 2-3 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Специи или травы на ваш вкус (хмели-сунели, орегано, или тмин)
- Паприка сладкая молотая
Приготовление пошагово
Вот продукты которые нам понадобятся.
Нут необходимо замочить на 12 часов. Он хорошенько разбухнет и далее его необходимо отварить до мягкости, отваривание займёт примерно 30-40 минут.
Готовый нут откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода. Дать нуту немного остыть.
В чашке смешиваем соевый соус, паприку, специи или зелень.
Нут поместите в целый пакет, добавьте смесь соуса и пряностей. Посолите.
Пакет закрутите и хорошенько потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Уберите пакет в холодильник на 30 минут, чтобы нут замариновался.
Выложите нут в форму смазанную маслом или на противень застеленный бумагой, разровняйте. Нут нужно запечь в духовке. Несколько раз его нужно перемешать. Поставить в духовку при температуре 180 градусов 45-50 минут. До румяного цвета.
Приятного аппетита.