Креветки в кляре
Нежные креветки с хрустящей корочкой. Как же иногда хочется не традиционно покушать чего-то сытного и вкусного, а так, просто побаловать себя едой не повседневной… Думаю креветки не просто относятся к такой еде, а почетно занимают лидирующую позицию. Их можно сварить, добавить в салат, но нам очень нравится иногда «похрустеть» креветочками. Мясо креветок приготовленное таким способом остается мягким, а хрустящая корочка придает им свой особый шарм.
Ингредиенты
- Креветки – 200 гр
- Мука – 2-3 ст.л.
- Вода – 70 мл
- Имбирь – ½ чайн. ложки
- Соль – щепотка
- Сода – щепотка
- Кунжут – 2 чайн. ложки
- Лимон – 1/3 шт.
- Растительное масло (для фритюра)
Приготовление пошагово
Креветки разморозить, очистить от панциря (хвостики я оставляла), просушить.
Положить немного промариноваться под лимоном
Готовим кляр. Муку смешать с водой, должна получиться консистенция не густой сметаны. Добавить соду, соль, имбирь, кунжут (при желании).
Погружаем каждую креветку в кляр (если кляр плохо прилипает можно попробовать опустить во фритюр, затем в кляр)
Опускаем во фритюр и жарим до появления золотистой хрустящей корочки (у меня ушло меньше минуты)
Удаляем лишнее масло.
Наши хрустящие креветки готовы.