Креветки в кляре


Нежные креветки с хрустящей корочкой. Как же иногда хочется не традиционно покушать чего-то сытного и вкусного, а так, просто побаловать себя едой не повседневной… Думаю креветки не просто относятся к такой еде, а почетно занимают лидирующую позицию. Их можно сварить, добавить в салат, но нам очень нравится иногда «похрустеть» креветочками. Мясо креветок приготовленное таким способом остается мягким, а хрустящая корочка придает им свой особый шарм.


Ингредиенты

  • Креветки – 200 гр
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Вода – 70 мл
  • Имбирь – ½ чайн. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Кунжут – 2 чайн. ложки
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Растительное масло (для фритюра)


Приготовление пошагово

Креветки разморозить, очистить от панциря (хвостики я оставляла), просушить.

Положить немного промариноваться под лимоном

Готовим кляр. Муку смешать с водой, должна получиться консистенция не густой сметаны. Добавить соду, соль, имбирь, кунжут (при желании).

Погружаем каждую креветку в кляр (если кляр плохо прилипает можно попробовать опустить во фритюр, затем в кляр)

Опускаем во фритюр и жарим до появления золотистой хрустящей корочки (у меня ушло меньше минуты)

Удаляем лишнее масло.

Наши хрустящие креветки готовы.

Популярные сообщения из этого блога

Компот из клюквы

Нутовые семечки

Фаршированный батон