Черная икра ложная


Такая "икра" подойдет в качестве украшения салатов, бутербродов, с морепродуктами, мясом и других блюд, которые сочетаются с соевым соусом. По такой технологии можно приготовить разноцветные шарики желе на агаре, для детских праздников, к примеру. Можно украсить торты разноцветными желейными шариками из малинового, смородинного, черничного и др, соков. Но для сладкого желе надо сделать шарики покрупнее, например если использовать в качестве "пипетки" трубочку для напитков.


Ингредиенты

  • Соевый соус - 150 гр
  • агар-агар - 2 гр
  • масло растительное без запаха - 200 гр


Приготовление пошагово

Подготовить продукты.

Растительное масло налить в подходящую ёмкость и отправить в морозильник на 1-2 часа.

Масло должно стать холодным, но не замерзнуть и не загустеть.

Оливковое масло для этого не подойдет.

Отмерить соевый соус, добавить порошок агар-агар, тщательно перемешать.

Для придания вкуса к соевому соусу можно добавить сахар, лимонный сок, по своему вкусу.

Если соевый соус концентрированный, разбавьте его водой.

Если у вас нет весов, то 2 гр агар-агар это примерно 1 полная чайная ложка с небольшой горкой.

Достать с морозилки охлажденное масло.

Подготовить шприц 5 мл или 10 мл без иглы.

Соевый соус поставить на огонь и довести до кипения, при постоянном помешивании, варить 30 секунд. Остудить раствор 2-3 минуты.

Набрать полный шприц раствора и быстро выдавливать в подсолнечное масло с расстояния 10 см.

В масло соевый соус попадает уже красивыми маленькими кругляшками и мгновенно застывает.

Этот процесс надо делать быстро, т. к соевый соус на агар-агаре быстро густеет.

Но даже если он загустеет, долейте немного кипятка, перемешайте и продолжайте процесс.

Порцию можно смело уменьшить в двое, т. к "икры" получается много.

Готовую икру процедить через сито.

Оставшееся масло не выбрасывать, его можно использовать, как обычно.

Популярные сообщения из этого блога

Компот из клюквы

Нутовые семечки

Фаршированный батон