Маринованная тыква с овощами


Надоедливым гарнирам на второе, можно приготовить такой интересный, яркий, пряный гарнир. Его можно подать к мясу, а можно использовать как закуску.


Ингредиенты

  • Тыква 400 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Перец острый стручковый 0,5
  • ~1~Маринад~1~
  • Уксус 9% 100 мл
  • Вода 0,5 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • Бадьян 2 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Горчица в зёрнах 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов.

Приготовить маринад. В сотейник или в кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.

Теперь нам надо подготовить овощи. Лук репчатый почистить и нарезать крупно, перец болгарский очистить от семян, удалить жилки, разрезать на 4 части, чеснок порезать пластинами, перец острый стручковый порезать колечками.

Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинами или брусочками.

Подготовленные овощи уложить в кастрюлю.

Залить горячим маринадом овощи. Закрыть крышкой и остудить. Отправить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Компот из клюквы

Нутовые семечки

Фаршированный батон