Маринованная тыква с овощами
Надоедливым гарнирам на второе, можно приготовить такой интересный, яркий, пряный гарнир. Его можно подать к мясу, а можно использовать как закуску.
Ингредиенты
- Тыква 400 г
- Лук репчатый 2 головки
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец острый стручковый 0,5
- ~1~Маринад~1~
- Уксус 9% 100 мл
- Вода 0,5 мл
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 2 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 5 бутонов
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Перец душистый горошек 5 шт.
- Бадьян 2 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Горчица в зёрнах 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Вот набор продуктов.
Приготовить маринад. В сотейник или в кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
Теперь нам надо подготовить овощи. Лук репчатый почистить и нарезать крупно, перец болгарский очистить от семян, удалить жилки, разрезать на 4 части, чеснок порезать пластинами, перец острый стручковый порезать колечками.
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинами или брусочками.
Подготовленные овощи уложить в кастрюлю.
Залить горячим маринадом овощи. Закрыть крышкой и остудить. Отправить на сутки в холодильник.
Приятного аппетита.